토목공학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.21

이집트의 피라미드는 정말 사람이 만든 게 맞을가요?

이집트에 대한 영상 같은 것을 보면 정말 그 당시에 만든 게 맞나 싶을 정도로

규모가 너무 크고 내부실도 존재하면서 겉을 그렇게 쌓아 올렸다는 것이 도저히 그 당시

현대와 같은 기술력도 없었을텐데, 무슨수로 내실을 갖춘 거대한 피라미드를 만드는 것이 가능했을까 라는

생각밖에 안들 정도인데요.

피라미드는 정말 순수하게 사람의 인력으로 만든 게 맞을까요?

현대의 연구자들은 이집트의 피라미드 가치를 어떻게 평가하고 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.피라미드는 대규모 공공 프로젝트로, 노예나 노동자들을 동원하여 만들어졌습니다. 그러나 피라미드를 건설한 방법이나 기술 등은 아직도 많은 논란이 있고, 완전히 밝혀지지 않은 부분도 있습니다. 그래서 피라미드의 건설은 인간의 기술력과 창의성의 결정체로 평가되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    이집트의 피라미드는 현대의 기술과 비교하면 규모가 크지 않지만, 당시의 기술과 자원으로는 엄청난 건축물입니다. 특히, 대부분의 피라미드는 기원전 26세기에서 23세기 사이에 건설되었으며, 이는 4000년 가까이 전에 건축물을 만들어 낸 것입니다. 따라서 이집트인들은 단순한 사람의 인력 뿐 아니라, 수많은 노동자와 기술, 조직력, 그리고 높은 수준의 계산 능력 등을 활용하여 피라미드를 건설했을 것으로 추정됩니다.

    현대의 연구자들은 이집트의 피라미드를 인류 역사상 가장 위대한 건축물 중 하나로 평가합니다

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    인력에 의해 긴시간동안 만들어진 건축물입니다.

    기술적으로 꽤 합리적인 방법 (평탄한 연결층)으로 세워진 건축물이며, 많은사람들이 임금을 받으며 일을 했다고 합니다.

    감사합니다.