캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.24

지금 날씨에 캠핑을 가면 많이 추울까요?

제가 다음 주에 캠핑을 갈 수도 있는데 1박 2일 캠핑을 할 것 같아요 그런데 혹시 지금 날씨에는 캠핑을 하면 밤에 많이 추울 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지금 밤 날씨가 10도 대로 떨어지기 때문에

    꽤나 춥습니다.

    그렇기 때문에 난방용품을 챙겨가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 확실히 밤에 추워졌습니다. 지금 캠핑을 하신다면 난로까지는 아니어도 두꺼운 침낭은 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    지금 캠핑을 가시면 당연히 추울 것 같습니다. 다만, 캠핑장에서는 난방을 할수 있는 방법들이 있으니

    걱정안하셔도 됩니다. 그리고 노지 캠핑으로 가시면 난로를 이용해 난방을 하시고 환기를 하시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    기온차가 현격히 나타나는 계절 일교챠이므로 캠핑시 체온 유지 보온에 신경 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    어디로 가실지 모르겠지만 현재 밤에는 기온이 급격히 떨어져서 추울수 있습니다 난방용품을 챙겨서 가시기 바랍니다