이비인후과건강상담
성숙한도요216
성숙한도요21623.07.18

코로나에 걸렸는데 빨리 낫는 법 있나요?

나이
성별
여성

오늘 코로나 확진 받았습니다.

2~3일 전부터 근육통에 으슬으슬 감기몸살 기운이 있었고 머리도아프고 아무것도 안 먹었는데 구토하고 그랬습니다.

어제는 끔찍한 두통때문에 병원을 갔는데 코로나 음성이었고 왜 열나는지 모르겠다고 하면서 그냥 돌려보내더군요.

오늘 새벽에도 두통이 너무 심해서 잠도 못자고 응급실을 갔습니다.

결과는 코로나 양성....

지금은 약먹고 잤더니 나아지긴했다만 좀이따 또 깨질듯한 끔찍한 두통이 찾아올 생각하니 너무 두렵습니다.

어떻게해야 덜 아프고 빨리 나을 수 있을까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    코로나의 경우 , 결국 바이러스 질환이라

    고령 / 면역 문제 / 기저 질환 등이 아니라면

    대증치료 하면서 휴식하시는 외에는 별 방법은 없을 듯 합니다.

    -> 병원에서 증상호전을 위한 약을 받아서 드시는 것을 추천드립니다

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 증상들은 약물 복용을 통해서 최대한 조절하고 완화하는 수밖에 없습니다. 병원에서 처방 받으신 약물을 통해서 조절해보시고 증상이 많이 심하다면 다시 병원에 방문하여 수액 및 주사제를 통해서 조절해보시는 것을 권고드립니다. 코로나에서 빨리 낫는 방법은 치료제를 복용하는 것인데 경증 환자는 잘 처방이 되지 않아 자연적으로 낫는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염으로 인하여 증상이 너무 심하다면 수액 치료를 받는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다. 기저 질환이 있다면 코로나 바이러스 치료제를 사용할수도 있습니다. 또한 증상이 심할때도 치료제를 사용할수 있기에 증상이 심하다면 내원하셔서 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 약을 제때 잘 복용하시고 잘 쉬는 것 외에는 특별히 방법이 없습니다. 바이러스가 몸에서 사라질 때 까지 증상이 나타날 수 밖에 없기 때문입니다. 식사 잘 챙겨 드시고 푹 쉬시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나로 인한 발열 및 두통 등이 심한 상황이식 때문에 소염진통제 해열진통제를 주기적으로 복용해 주시고 그럼에도 호전이 없을 경우는 병원입원 또는 내원하시어 수액치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.