역사학문
자린고비56379
자린고비5637922.12.06

이집트 피라미드는 어느 정도의 기간을 거쳐서 만들어진건가요?

이집트의 그 거대한 피라미드를 당시에 완공한건 아직도 미스테리로 보고 있는데 그 당시의 그 많은 인력들을 데리고 공사를 한다고 해도 어려웠을 것 같은데 대체 어떤 방식으로 피라미드를 지은걸까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    피라미드는 지금으로부터 약 4000년전 건축된 불가사의한 건축물입니다.

    따라서 당시에는 별다른 장비가 없었고 오직 인력으로 지어진 것으로 추정됩니다.

    기록에 따르면 피라미드 건설에 약 20만 명이 동원됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이집트의 학자들은 대피라미드를 이집트 제 4왕조의 파라오인 쿠푸의 무덤으로 기원전 2560년경 약 14년에서 20년정도 걸려서 만들었다고 추정하고 있습니다 피라미드중 가장 큰 피라미드이기에 대피라미드라 불리며 세계 7대 불가사의중에 하나이며 7개의 불가사의중 유일하게 현존하고 있습니다