청소생활
치킨피자
치킨피자23.02.26

화장실 변기에 뭍은 곰팡이는 어떻게 지우나요?

화장실 변기에 곰팡이가 너무자주낍니다 지워도 계속계속 생겨나는 상황이죠! 혹시 곰팡이 지운후에 다시 안끼게 하는 방법이라도 있을까요? 없다면 주기적으로 지워야하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 변기는 하루에 한번씩 청소를 해주셔야 합니다. 아니면 락스계열 세제를 이용하여

    주기적으로 청소를 해주시고 항상 문을 열어놓아 환기를 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    곰팡이가 다시 생기지 않도록 하는 가장 효과적인 방법은 변기를 정기적으로 청소하는 것입니다. 변기를 청소할 때는 물과 세제를 사용하여 잘 씻어주시고, 변기 바닥과 벽에 붙어있는 곰팡이는 솔로 또는 스팀 청소기를 사용하여 제거하시면 됩니다. 또한, 변기 주변의 바닥과 벽을 자주 청소하고, 변기 주변의 바닥과 벽을 자주 청소하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수산봉입니다.

    변기에 생기는 곰팡이는 메틸로박테리옴, 슈도모나스균. 산토모나스 외 다양한 세균들이 있습니다 공팡이가 생기는 원인은 세정용품과 만나서 생기는 경우가 있다고 하지만 환기가 잘 되지않아 습한 분위기가 지속되기 때문에 발생

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    흠 변기 주변에 곰팡이가 끼는경우는 어딘지는 잘 모르겠는데 락스로 한번 닦아주시고 2시간뒤에 물로 세척하실때 한번 더 닦아주세요.

    만약 그래도 문제가 있을시에는 조금 락스를 강하게 사용해주세요.

    락스에 물을 받아서 약하게 사용하는데 락스를 조금 사용한다거나 그런식으로요