양육·훈육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.09.11

아이들과 소통을 잘하고 싶습니다. 어떻게 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

또 아이들의 마음을 열고 이해하는 방안이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 것을 해주시고

    이렇게 지속하여 마음의 문을 열어주면

    소통이 편해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 관심사부터 부모님이

    관심을 가지셔서 대화를 하시면

    소통을 하는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들과의 효과적인 소통은 관심과 이해를 기반으로 합니다.

    열린 질문을 통해 대화를 시작하고, 아이들의 의견과 감정을 존중하세요.

    무엇보다 아이와 시간을 많이 보내며 흥미와 관심사를 파악하고 활동을 즐기는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    감정은 언제나 솔직하게 공유하는게 좋고 아이에게 바라는 점에 대해 서로 대화하며 계획을 세워보는것도 조항요. 그리고 문제발생시 아이와 타협적인 대화를 이끌어 내는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 평소 일상 생활 활동의 모든 것들에 대해서 부모가 관심을 가져 주셔야 합니다

    대화거리가 생기고, 아이의 작은 일에도 칭찬과 격려를 아끼지 않으면, 아이들도 부모를 멀리 하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 소통을 잘 하기 위해서는 우선 평소에 아이의 의견을 존중해 주는 것이 중요합니다

    그렇게 되면, 먼저 아이가 부모에게 다가와서 대화를 요청하고 원활하게 소통이 이어질 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 소통을 잘 하기 위해서는 평상시 아이들의 관심사에

    관심을 가지고 대화를 시도하면서 여러가지 활동을 함께 하는

    등 시간을 같이 보내는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 쇼핑을 하시면서 좋아하는 것에 대해, 관심 분야에 대해 이야기 나누시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소통잘하는법

    1.아이에게 긍정적언어사용

    2.칭찬자주하기

    3.아이가좋아하는것같이해보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 소통하는 방법 중 하는 아이의 시선에서 아이의 입장이 되어 아이의 마음을 이해하고 아이의 감정을 공감해 주는 것입니다.

    우선은 아이와 대화를 시작했다면 아이의 이야기를 잘 들어주도록 하세요.

    그리고 아이를 이해하는 방법은 앞서 언급 했듯 아이의 입장이 되어보셔서 아이 시선에서 바라보고 생각을 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 따라서 다를수있으며

    아이가 사춘기라면 편지를 쓰거나 하면서 마음을 표현해보시는것도 좋으며

    평소에 아이에게 애정표현을 잘해주시면 좋겠습니다.