꾸준한여우262
꾸준한여우26221.04.25

주식이 오르는 이유와 떨어지는 이유?

주식을 보면 어느날은 올라있고 어느날은 떨어져있는데

왜그런거죠? 도대체 뭐때문에 오르락내리락 하는거죠

어떤 요인이 주가에 영향을 미치는지 간단하면서도

핵심가득하게 알려주세요..!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식의 가격은 투자자들이 정합니다.

    그 날 매수세의 강도에 따라 주가가 치솟거나 천천히 우상향하던가 등락을 반복하는거죠.

    매도세의 강도도 반대의 효과를 그대로 냅니다.

    주가가 오르고 내리고 하는 건 매일 대부분의 투자자들이 기업을 바라보는 가치가 변경되어 자주트레이딩이 되기때문에 그렇습니다.

    결국 사람들의 마음 움직임이 주가라고 볼 수 있겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.