연말정산세금·세무
낭만신사당
낭만신사당23.02.15

연말정산 수령액은 언제 나오나요??

연말정산을 신청했는데 머 받을지 안받을지는 모르지만 그래도 항상 긍정적으로 생각하다보니까 받을 생각만 하고있는데 언제쯤 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산으로 인해 정산된 세금은 2월 급여에 차가감 반영이 됩니다. 환급세액이 발생했다면 2월 급여와 함께 지급이 될 것이며, 추가납부세액이 발생했다면 2월 급여의 세금에서 추징될 것입니다. 급여명세서를 확인해보시면 별도 표기가 되어 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    회사마다 다르지만 보통 2월달 급여지급할때 연말정산 환급세액까지 합해서 지급하는 경우가 가장 많습니다.

  • 안녕하세요.

    회사마다 내부적인 방침은 다르겠지만 일반적으로는 2월 급여 지급시에 같이 지급하는 곳이 대부분입니다.

    감사합니다.