영양제약·영양제
소중한다슬기180
소중한다슬기18023.05.26

영양제 어떤 시간에 먹어야 좋나요? 섭취 효과 좋은 시간대가 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 식후

- 아르기닌 비타민b c 비오틴 마카

저녁식후

- 밀크시슬 마그네슘 아연 비타민d 오메가3

이렇게 나눠서 영양제 복용중인데

섭취 효과 높이는 시간대가 있나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 잘 나누어서 드시고 계신것 같습니다,

    지금 드시는 시간대로 드셔주셔도 괜찬을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식후

    - 아르기닌 비타민b c 비오틴 마카

    저녁식후

    - 밀크시슬 마그네슘 아연 비타민d 오메가3

    현재 복용하는대 로 복용을 지속하면 되며 오메가3와 비타민디의 경우 지용성 비타민으로 식후에 복용을 하는것이 흡수율이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 종류중 하나로 해당 성분은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 무방하니, 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    아르기닌만 공복에 드시고 나머지는 식후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드시면 좋을것 같아요.

    마그네슘이 부족한것 같으면 아침, 저녁으로 두번 먹어도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 복용해야 흡수가 잘되며 효과를 보려면 최소 5g이상 복용해야합니다.

    나머지는 지금처럼 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.