성형외과건강상담
단정한바구미192
단정한바구미19221.03.09
깨진 치아 갈지않고 치과치료 가능한가요?

앞니가 깨졌는데 갈기엔 크기가 너무 작아질거같고

들은 얘기로도 치아 가는건 비추하더라고요.

다른 치과 치료법 있을까요?

제가 앞니 양쪽이 깨진 상태라..

비용이나 후기 아시는 분 답변 남겨주세용!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니가 깨진경우, 크기나 위치에 따라서, 레진으로 때우거나 라미네이트, 크라운을 해야할 수 있습니다.

    레진은 치아를 약간 다듬는정도로 하면서 때울 수 있고,

    라미네이트는 치아 겉면을 얇게 갈아내고 본떠서 보철물을 부착하는것이고,

    크라운은 치아를 전체적으로 갈아내고 본떠서 보철물을 끼우는 것입니다.

    삭제량은 레진<라미네이트<크라운 순서입니다. (레진은 치아삭제를 거의 안한다고 보시면 됩니다.)

    비용은 치과마다 달라서 뭐라 말씀드리긴 어렵고, 레진< 크라운=라미네이트(크라운 종류에 따라서 라미네이트보다 쌀 수 도 있고, 동일할 수 도 있습니다.) 입니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.