훤칠한낙지85
훤칠한낙지8522.09.16

건조기 시트 사용시에 세탁 섬유유연제는 넣지 않아도 되나요??

건조기에 건조기 시트지를 넣으니 옷이 부드럽고 향도 좋더라구요~

그럼 세탁기로 빨래할때 섬유 유연제는 안 넣어도 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기 시트를 사용할 때 세탁 섬유유연제를 사용하지 않아도 되지만, 두 제품을 함께 사용하면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한숲새52입니다.

    네. 맞습니다. 건조기 시트가 섬유유연제 역할을하는거에요~ 저는 세탁시에만 섬유 유연제 쓰고 건조기 쓸때는 시트지도 사용 안하는 편입니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    건조기에 시트지를 사용하고 계시는군요. 말씀하신 것 처럼 세탁시에는 별도로 섬유 유연제를 안넣어도 됩니다. 시트지 자체가 섬유유연제 역활을 하며 오히려 세탁의 마지막 단계에서 넣는 것이 건조함과 먼지흡착, 정전기 방지 효과에 더 좋다는 말도 있습니다.

    개인적인 생각의 답변이지만, 도움이 되셨으면 좋겠습니다.