영양제약·영양제
고매한원앙3
고매한원앙321.09.22

오메가3는 여자.남자 상관없이 좋은건가요?

오메가3는 어디에 좋은 건가요? 남자에 더 좋은가요? 여자에 좋은가요? 오메가는 기름으로 이루어진거라 몸에 그다지 좋지않다는 말도 있던데요 사실인가요? 오메가3 대신에 대체식품으로 먹을수 있는건 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포화 지방산이 풍부한 기름으로 혈중 노폐물 제거와 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 1000미리 이상 함량 제품을 권장드리며

    오메가3는 식후 복용시 흡수가 높기에 식후 복용을 권장드리며 제품 선택시에 저온에서 압착 추출하여 순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 알티지 형태제품을 권장드리며 산패를 막기 위해 서늘하고 빛이 들지 않는곳에 보관하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈관에 좋습니다.

    혈관을 깨꿋하게 청소하는 효능이 있습니다.

    혈관이 깨끗해야 피의 흐름이 원활할수가 있어서 혈액순환이 잘 될수 있습니다.

    뇌혈관흐름에도 도움을 주어서 집중력과 기억력 개선에도 도움이 됩니다.

    대체품으로는 올리브유나 들기름 아마씨유등이 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 남자 여자 상관없이 좋습니다.

    일반적으로는 고지혈증에서 중성지방 수치를 낮추기 위해 사용하는 편이지만,

    꾸준하게 복용한다면

    몸에서의 염증수치도 떨어뜨릴 수 있습니다.

    오메가3 대신에는 해산물을 많이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 필수 지방산이에요.

    우리몸의 세포벽을 구성하고, 필수적으로 필요한 성분이니 남녀 노소를 불문하고 잘 섭취되어야 합니다.

    오메가3는 혈중 중성지방수치도 낮춰주어 혈액순환개선에 도움이 되므로 꾸준히 잘 복용하시면 좋습니다.

    등푸른 생선에 많이 들어있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 DHA+EPA 성분의 불포화지방산입니다. 현대인의 식습관에서는 포화지방산 섭취율이 압도적으로 높습니다. 그렇기에 남녀노소 불문하고 오메가3를 섭취하는 것은 좋은 선택입니다. 오메가3는 생선에서 추출하여 가공합니다. 오메가3 한알을 대체하려면 생선 몇마리 정도는 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 가 지방이긴하지만 필수지방산으로 우리몸에서 합성이 안되어 음식이나 영양제같이 외부적으로 보충해 주어야 하는 것입니다.

    오메가3는 여러가지 역할을 하지만 보통은 염증을 억제해주는 항염작용이나 안구건조증 에도 도움이 되고 아이들에게선 신경발달에도 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 기름도 몸에 필요합니다. 쓸모없고 안좋은 기름은 피해야합니다만, 오메가3같은 유익한 기름은 가까이하셔야 합니다.

    2. 오메가3는 DHA와 EPA라는 성분으로 이루어져있습니다. 남녀 상관없이 좋습니다. 오메가3를 대체할 수 있는건 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 DHA와 EPA로 구성되어있는데 이러한 물질은 우리 몸에 존재하는 염증물질을 줄여주고, 혈액순환개선, 혈중 중성지방 감소에 도움이 되는 물질입니다.

    기름성분이긴 하나 좋은 기름성분이기 때문에 우리 몸에 좋습니다.

    오메가3는 보통 등푸른생선의 껍질에 많이 들어있습니다. 다만 영양제로 보충하는 것이 훨씬 경제적입니다.