까칠한호저172
까칠한호저17223.04.03

군종장교는 어떻게 선발되는 것인가요?

의사나 검사는 장교로 복무할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 그런데 군종장교는 어떤 방식으로 선발되어 군 복무하는 것인지 궁금하네요.

  • 군종장교의 종류는 기독교, 불교, 천주교 이 세가지로 나뉘는데요.

    지원자격은 신앙대학에 다니는 신입생들을 대상으로 마해 여름 군종사관후보생으로 1차 선발을 합니다.

    이후 면접 및 신체검사를 거쳐 최종선발이 이루어집니다.

    선발 시험은

    1. 필기시험으로 국어, 영어, 역사, 윤리, 사회

    2. 신체검사

    3. 면접

    4. 최종선발, 대위입관

    위와 같은 순서로 이루어집니다!