기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.04

비트에 풍부한 영양소는 무엇인가요?

비트라는 채소도 몸에 좋다고 하는데 어떤 영양소가 풍부하고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

또한 비트를 생으로 먹는게 더 영양소가 풍부한지 익혀서 먹는데 더 좋은건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비트는 건강한 소화와 장 규칙성에 필수적인 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.
    비트는 비타민 B9로도 알려진 엽산이 높습니다.
    또 신진대사, 뼈 건강, 그리고 산화 방지 기능을 포함한 신체의 다양한 과정에 관여하는 미네랄인 망간을 포함하고 있습니다.

    하지만 많은 양을 먹으면 소화불량 및 저혈압이 올수도 있고 장염에 걸려 설사를 하게 될 수도 있습니다. ​비

    날것과 익힌 비트 모두 영양적인 이점을 제공하기 때문에 둘 중에서 선택하는 것은 개인적인 취향과 식단에 어떻게 그것들을 포함시킬 것인가에 달려 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니당

  • 안녕하세요.

    비트는 항산화 물질 외에도 다양한 식물 영양소, 비타민, 및 미량 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 영양소는 질병 예방과 건강 촉진에 도움을 줄 수 있습니다.

    비트는 특히 베타레인이라는 식물 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 베타레인은 강력한 항산화 작용을 가지며, 항염증 효과도 있습니다. 이를 통해 신진대사를 촉진하고 면역 시스템을 강화하여 일부 암 및 질병 예방에 도움이 될 수 있습니다.

    비트를 삶아서 먹는 것이 비트의 영양소를 더욱 보존하고 소화 효율성 면에서 좋은 선택입니다. 생 비트는 영양소 손실은 없지만 소화가 어려울 수 있으며, 당분 함량이 높아 혈당 관리에 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    비트는 베타인이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관벽의 탄력성을 강화시켜 고혈압, 동맥경화증 고지혈증 등 혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 비트는 질산염이 풍부한 채소와 동일한 의미를 가질 정도로 질산염이 풍부하며 질산염은 혈류를 개선하고 혈압을 조절하는 데 뛰어납니다.

    비트에는 항암 작용이 있는 안토시아닌과 베타인이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 정기적으로 섭취하면 암에 걸릴 가능성을 줄이는 효과가 있습니다. 우수하여 결장암, 유방암, 췌장암 등의 예방에 도움을 줍니다.

    비트는 생으로 드시는게 좋습니다.다만 단맛이없어서 과일과같이 갈아드시면좋습니다.