다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.30

저지방우유 정말 살이 덜 찔까요?

사실 지방이 빠져서 그런지 맛은 없습니다.

밍밍한 맛이라고 해야 될까요?

다이어트에 도움된다고 하니 저지방우유만 고집하는데,

정말 살이 덜 찌는지 궁금합니다. 지방을 빼도 기본칼로리가

있어서 어떨지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    우유의 지방도 동물성 지방에 속하여 포화지방산이 함유되어 있어서 체내의 중성지방이나 콜레스테롤 수치를 높일수 있습니다. 우유에는 비타민과 단백질, 칼슘등 우리 몸에 필요한 필수 영양소가 가득 들어 있어서 완전식품으로 분류되어 집니다. 칼로리는 215mg 섭취시 77.4kcal 들어 있습니다.

    닭가슴살 100g 에는 236kcal가 들어 있는데 반해 칼로리 수치는 아주 낮은 수준이니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    저지방 우유가 일반 우유에 비해 유지방이 없어서 다이어트에 도움이 되기는하지만

    권장섭취량보다 더 많이 먹게될경우 똑같이 살이 찌게됩니다.

    가능하다면 권장칼로리보다 적게먹는것을 연습하는것을 추천합니다.