기타 고민상담고민상담
빈티지한쇠오리112
빈티지한쇠오리11224.01.24

많이 지친 상태인데 마음편히 쉬지를 못 하겠어요

안녕하세요

저는 현재 취업 준비를 하고 있습니다.

계속해서 공부를 하는 중이고요..!

얼마전부터 계속

'쉬고싶은데 쉬지는 못하고

평생 공부만 해 왔는데

너무 지치고 힘들다

그만하고 싶은데

욕심은 나서 그만두기 힘드네'라는 생각이 많이 듭니다

정말 모든걸 그만두고 싶냐고 하면

그건 또 아니고

열심히 계속 잘 살고 싶습니다

근데 요즘엔 너무 금방 지치는 거 같아요

근데 또 쉴 때 마음 편한게 아니라

이러다 뒤쳐져서

평생 불안정적이게 사는건 아닐까 걱정이 됩니다

한번 쉰다고 되는게 아닌데

남들 다 이렇게 힘들고 괴로울텐데

저 혼자 매번 징징거리는 거 같아서

뭔가 속상하기도 하고

약한 사람 같아서

이렇게 살다가

언젠가 갑자기 삶을 놓아버리면 어쩌지 싶습니다

당장 쉬기엔 시간이 부족한 상황이라

쉬지는 못하는데

이런 생각을 할 때

어떻게 해야

잘 넘길 수 있을까요?

취준에 집중하다가도

자꾸만 이런 생각이 들어서

좀 지칩니다🥲

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    취업준비중이시라면 정말 바쁘실텐데요. 그래도

    그 와중에 1,2시간씩이라도 쉼을 가지셔야 합니다.

    아무것도 하지않고 음악들으며 산책하기, 집에서 누워있기 등 온전히 자신에게 집중할 수 있는 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    취업준비를 하는 게 너무 힘들어서 계속 좋지 않은 생각이 날 때는 한번정도 모든걸 놓고 여행을 다녀와보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    힘들지만 쉬면 안 될것 같은 상황에서는 오히려 쉬어주는 것이 좋습니다. 불안한 상태에서는 공부해봐야 효율이 안 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기운찬악어247입니다.

    무언가를 열심히 하는것도 좋지만 쉬어가면서 한번 돌아볼 줄 알아야 한다는 말이 있어요 뒤쳐지는거 같고 남들도 다 이렇게 힘들고 괴로운건 사실이나 본인과 비교할 이유는 없다고 생각합니다 각자 본인만의 속도가 있는것이지 남들이 가는 속도 따라가다가 힘들거나 벅차서 그만두게 될 가능성도 없지 않다고 생각합니다 당장 쉬는게 힘드시다면 일상에서 사소한것이라도 좋아하는거 조금씩 해보세요 조급해 할 이유 전혀 없습니다 뭐 남들에게 뒤쳐져서 평생 불안정한 삶? 그런건 없습니다 본인만의 속도로 본인의 길을 가세요 그거면 됩니다 열심히 하는것만으로도 아주 잘하고 계신거에요 취뽀 응원할게요!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 많이 지쳐 보이네요. 뭔가 끝이 없는 싸움을 하는듯한 느낌 입니다.

    그래도 한걸음씩 나아가 보세요.

    쉰다는것은 이제는 포기가 되는 상황일겁니다.

    기운내십시요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 취업 준비를 하다보면 자격증도 취득해야 하고 공부도 하다보면 많이 지치는 경우가 많습니다. 휴식도 취하면서 긍정적인 마인드로 내 자신에게 힘을 북돋아주고 사랑을 해줍니다. 힘내세요~^^!!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.저도 그럴때가 있었는데 모든걸 포기하고나니 잡생각이 저절로 없어지더라고요 성격따라차이는 나겠지만 한번 실천해보세요