자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

자동차 배터리는 한번 방전되면 더이상 사용이 힘든가요?

자동차 배터리는 딱 한번이라도 방전이 되어버리면 더이상 사용하는 것은 사실상 힘들다고 봐야하나요?

이미 한번 방전이 되었는데 보험사 점프했습니다

그냥 교체하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    꼭 그렇지만은 않습니다. 배터리는 방전이 안되게 관리하는것이 좋긴 하지만.. 한번 방전이 됐다고 하여 수명이 끝난것은 아닙니다.

    수차례 방전이 반복될때에 교체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 방전됫다고 못쓰는것은 하니고 수명이줄어드는것입니다 예열 30분이상 하시면 충전해서 쓰시면됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리가 방전되도 충전을 빨리하거나 관리를 잘하면 오래쓸수 있습니다. 평소 상태를 계속 관리하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배터리는 3년 정도의 수명으로 관리해주시는 것이 좋다고 합니다. 하지만 2회 이상 배터리가 방전이 된 상태라면 교체시기와 상관이 없이 교체를 권장하고 있습니다. 배터리가 자주 방전이 되면 배터리 성능이 급격하게 저하가 되어 완충이 되지 않아서 기능을 상실한다고 합니다. 질문자님은 1회만 방전이 되신 것 같은데, 이럴 경우에는 평소에 운행을 자주 해주시면 어느 정도는 더 사용이 가능할 것으로 보여집니다.