성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.08

영화가 손익분기점을 못넘으면 손해는 제작사가 떠안나요?

코로나로 극장가가 큰 손해를 보고있다는 기사를 많이 봅니다 손익분기점에 한참 못미치는 영화가 많은걸로 아는데 손익분기점에 도달 못하면 그 손해를 고스란히 제작사에서 떠안나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    보통의 영화는 제작사와 투자자가 지분을 나누서 투자를 하고 대박나면 지분에 따라 이익을 배분합니다. 우리나라 대표적인 배우 겸 투자자는 정우성입니다.