신박한정리수기
신박한정리수기23.05.30

주가 20일 이동평균선, 60일 이동평균선 등 이런 이동 평균선은 어떻게 그리는 것인가요?

주식 종목 분석할 때 그래프를 많이 참고하는 데요. 궁금한 사항은 20일 이동평균선, 60일 이동평균선 등 이런 이동 평균선은 어떻게 그리는 것인가요? 오늘 기준으로 20일 전 까지 주가의 평균을 구해서 매일매일 그래프로 그리는 것인가요?

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    이동평균선은 5일이면 5일 간 종가 평균값을 선으로 그린 지표입니다. 이동평균선은 아주 기본적인 지표이기 때문에 웬만한 거래소나 주식 프로그램에서 지원하고 있습니다