뽀로로
뽀로로23.01.28

기름기 많은 그릇 뽀득하게 어떻게 씻나요?

기름기 많은 음식 먹고나면 그릇을 여러번 설거지 해야하는데 어떻게 하면 효과적으로 뽀득뽀득하게 기름기 없이 설거지 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루123입니다.

    설거지 전 기름기 있는 그릇은 한쪽으로 두고 다른 그릇 먼저 설거지 후 남아 있는 기름기 있는 그릇들을 뜨거운 흐르는

    물에 손으로 문지르며 기름기 없앤 후 수세미로 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    저는 밀가루를 물에 풀어서 설거지 할때 쓰는데 기름기 있는 그릇을 닦는데 효과적인거 같더라구요

  • 안녕하세요. 따빠방입니다.

    우선 기름을 먼저 키친타울이나 휴지로 닦은 후, 수세미에 세제를 퐁퐁 뿌려서 뽀드득소리나게 닦으면 끝!