약 복용약·영양제
보통은우유부단한두더지
보통은우유부단한두더지24.05.17

이 두 유산균 함께 먹어도 될까요? 질유산균(UREX프로바이오틱스), 신바이오틱스

나이
성별
여성

산부인과에서 질유산균을 먹으라고 했는데, 비만진료에서는 신바이오틱스(프리바이오틱스+프로바이오틱스) 먹으라고 해서 일단 사긴했는데,, 두 개를 같이 먹어도 되는지 염려가 있는데 질유산균과 신바이오틱스 동시에 복용하는 거 문제 없을까요?

질유산균

제품

용법, 성분

신바이오틱스

제품

용법, 성분

  • 두 가지 유산균은 성분조성이 다르고, 두 가지를 함께 복용해도 하루 상한용량을 초과하지 않으므로 별다른 문제는 없을 것으로 보입니다.

    간혹 고함량의 유산균을 복용 시 설사나 복통을 유발하는 경우가 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    질유산균과 신바이오틱스는 함께 복용가능합니다. 함께복용시 장뿐만아니라 질염예방효과도 극대화될수 있겠습니다. 다만 고함량 유산균 복용시 복통,설사등이 있을 수 있는데 증상이 심하거나 지속시엔 신바이오틱스 복용은 일시적으로 중단하시길 바랍니다.