검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

기름기가 많은 냄비는 어떻게 닦어야 되나요

음식을 해먹고 설겆이를 하려고 하는데 기름기가 너무 심해 주방세제를 써도 미끄럽습니다. 뽀드득하게 닦을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 일단 기름기를 치킨타월로 먼저 닦아낸후에 미지근하거나 따뜻한 물로 설거지를 합니다. 그러면 좀 더 뽀득하게 닦을수 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 뜨거운물에 좀 담궛다가 세제로 씻어내면 됩니다. 뜨거운물이 효과가 좋습니다 찬물은 잘안되요

  • 안녕하세요. 허니너구리입니다.

    가장 간단한 방법으론 물을 붓고 소금을 조금 넣어 끓여보세요. 그후 키친타올로 닦아내시면 좋습니다. 혹은 베이킹소다를 사용하여 뽀득뽀득 딲아보시면 효과가 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    기름이있는 냄비를 닦을때

    키친타울이나 휴지로 먼저 닦은후 밀가루로 닦으면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키친타올로 냄비의 기름기를 한번 닦아 낸다음에

    뜨거운 물로 설거지 하시면 뽀득뽀득하게 잘 설거지 됩니다.