말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.01

로케트는 왜 날개가 없이 날아가는 것인가요?

로케트가 날아가는 것을 보면 날개가 없이 동그란 통모양이로 생겼는데요

이렇게 로케트가 날아는 가지만, 날개가 없이 하늘위로 날아가는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    로켓의 추진력 때문입니다. 로켓은 연료와 산소를 연소시켜 발생한느 가스를 배출하여 추진력을 얻습니다.

    이 추진력은 로켓을 위로 밀어 올리며, 로켓은 계속해서 추진력을 발생시켜 하늘 위로 날아갑니다.

    또한 로켓은 날개가 없기 때문에 공기의 저항을 받지 않습니다. 따라서 로켓은 날개가 있는 항공기 보다 더 빠르게 날 수 있으며, 더 높은 고도까지 날 수 있습니다.