정형외과건강상담
피리79
피리7922.07.23

발바닥 후끈거리는 열감이 자주 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

발바닥이 후끈거리는 열감이 자주 있는데 하지정맥류가 있으면 그런건가요? 치료방법은 무엇인지요? 생활시 주의할점이나 삼가 음식이 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    하지정맥류에 의한 증상일 가능성도 있으며 말초신경계의 장애에 의해 발생했을 가능성이 있습니다.

    신경계 작용 진통제를 복용하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    하지정맥류 역시 증상을 느낄 수 있으며 당뇨나 디스크 등의 다른 질병이 있는 지 여부도

    확인은 필요합니다. 결국 음주, 고 지방식이를 줄이고 발볼이 좁은 신발은 피하는 것이 좋습니다.

    오랜 기간 서 있는 경우, 발과 종아리를 마사지 해 주는 것이 좋으며 체중이 느는 것을 피하는 것이

    좋아서 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다. 필요하다면 아래로 선풍기 등을 설치하는 것도 방법

    일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발바닥에 열감이 느껴진다면 말초신경에 문제로 인해 해당 증상이 나타날 수 있습니다. 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.