기타 고민상담고민상담
넉넉한홍여새190
넉넉한홍여새19020.10.27

왜 힘들까요? 사는게 너무힘들고 우울해요

아무 이유없이 힘들고 스트레스 받네요...

왜 이렇게 힘든걸까요..그냥 다귀찮고 너무 힘들어요

우울하고 짜증도 나네요 왜이렇게 힘든건지 알고싶어요 가끔 죽고싶을때도 있습니다ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토닥토닥

    아마 옆자리에 계셨다면 응원을 해드렸을 것 같습니다.

    힘든 시간이 없을 수는 없다고 생각합니다.

    저또한 그랬고

    세상 많은 사람들이 각자의 이유로 어려운 시간을 보내곤 하죠.

    그런데 그 이유를 조금 빨리 찾아보는 건 어떨까요?

    혼자서 어렵다면

    주변 지인들, 전문가분들께 도움을 요청하시는 것도 대안이 될 것 같습니다.