자동차생활
까칠한후투티186
까칠한후투티18624.04.13

라보차량 엔진열기 막는 법이 있을까요?

라보의 경우 좌석아래 엔진이 있는데다가 이렇다할 방열판이 없어 뜨거운 열이 바로 차안으로 올라옵니다. 죄석아래에 은박보온재를 깔아서 열을 막아보려고 하는데 문제가 없을까요?좌석을 드러낸 후 옆에 핸드브레이크와 기아까지 덮을겁니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    열차단을 되겠지만

    엔진수명이 걱정됩니다.

    공랭식인데 보온재를 깔면 냉각에 문제가 발생하고 엔진의 과열로 이어져 엔진헤드가 나갈수있습니다.

    냉각수도 금방 없어질거구요 연쇄부작용이 일어날거에요

    주변에서는 단단한 박스소재를 권하기도 했습니다.

    아무래도 열의 순환성 면에서 보온재보다는 나으실거에요