영양제약·영양제
율탱율땡
율탱율땡23.04.09

영양제를 여러가지 먹고있는데 한번에 먹어도돼나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제를 여러 가지 먹고 있습니다

일단 먹고 있는것은

비타민c

오메가3

L아르기닌

칼슘'마그네슘

종합비타민

이렇게 5가지를 먹는데요 한번에 먹어도 돼는건가요 ??

아니면 효율적으로 먹는 시간대 가 있을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c

    오메가3

    L아르기닌

    칼슘'마그네슘

    종합비타민

    문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    L-아르기닌은 공복에 먹어야 흡수가 잘돼요.

    비타민C, 오메가3, 칼슘마그네슘, 종합비타민은 밥먹고 바로 먹어야좋고 저녁식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 한꺼번에 모두 드셔도 괜찬습니다,함께 복용하실때는 아침식후또는 점심식후에 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복, 나머지는 식후 한꺼번에 복용하셔도됩니다.

    칼슘마그네슘은 저녁이 좋긴한데 아침에 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민에 비타민C가 포함되어 있지 않다면 현재 복용 중인 영양제를 모두 같이 복용해도 괜찮습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    만약 종합비타민에 비타민C가 포함되어 있다면 비타민C는 저녁 식후에 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 단독으로 공복에 복용하셔야 합니다. 나머지는 식후 복용하시고 종합비타민은 되도록 낮시간에 복용하시는게 좋습니다. 나머지는 하루 3회중 나눠서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 한꺼번에 복용하셔도 되지만

    동시에 복용하신다면 위장장애가 나타날 수 있어 구분하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    아침 식후 : 종합비타민

    점심 식후 : 비타민C / 아르기닌

    저녁 식후 : 오메가3 / 칼슘, 마그네슘

    위와 같이 복용해보시길 바랍니다.