깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

불법주차 신고는 어떻게해야하나요 ?

남의집앞에 도로쪽에 불법 주차를 하고 있는데 이거 혹시 어떻게 신고하나요

골목이아니라 도로쪽이라서 불법주차는 맞는것같은데 신고 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    사진이나 동영상 등 관련된 증거사진을 첨부해서 국민신문고 앱으로 신고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주차된 도로양옆으로 노란 실선이나 점선이 그려져 있으면 관할 구청에 견인 신고 하시면 됩니다 아니면 국민불편신고앱을 깔아서 교통불편에 5분간격으로 사진촬영해서 신고하면 처리되고 결과통보도 받을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 불법주차 신고하는 방법은 안전신문고 앱을 이용하면 산단하게 신고 할수 있습니다. 앱을 깔고 1. 불법 주차된 차량을 사진으로 찍는다.2. 현재 불법 주차한 차량의 위치를 알린다.

    그럼 과태료가 작게는 4만원에서 크게는 13만원 나옵니다.

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 국민신문고에 동영상이나 사진을찍어서 올리시면 처벌가능하십니다 결과는문자로올거에요