약 복용약·영양제
눈부신말벌116
눈부신말벌11621.04.06
비염이 심한데 약추천해주세요?

콧볼이 작아서 비염이생기면 숨쉬기가 힘들어요!

비염수술하는게낫나요???? 비염이생기면 눈도 너무아프더라구요ㅠㅠ 잘드는 약이있을까요? 애낳고 몸이 안좋아져서 그런가 쫌만힘들고피곤하면 바로생기네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지약을 드시는 것을 추천합니다.

    가장 유명한 약은 지르텍인데,

    광고품인만큼 가격이 비싸기때문에 세티리진 성분의 다른회사약을 드시는게 저렴하게 드실 수 있습니다.

    세티리진말고도 다른 알러지약도 있으니 한번 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 진료를 위해 병원에 내원하여 전문의 상담을 받는 것을 추천드립니다

    약국에서 구할 수 있는 비염 치료제로는 항히스타민제가 있습니다. 이는 비교적 안전한 약이므로 내성 및 중독성을 나타내지 않습니다. 한번 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지 철 비염완화에 먹는 비염약을 많이 드시는데요.

    걱정하시는만큼 계속 먹는다고 쉽게 내성이 생기지는 않습니다.

    가장 유명한 약은 지르텍이고, 하루에 한번 자기 전에 드시면 됩니다.

    증상이 심하다면 액티피드를 드시는 방법도 있는데, 드시면 졸릴 수 있습니다.

    졸음이 덜한 알러지 약으로는 클라리틴을 추천드립니다. 하지만 효과는 조금 떨어질 수는 있습니다.

    먹는 비염약 말고도 알러지 안약 를 병용해서 쓰는 방법, 그리고 오메가3, 유산균섭취 등으로 증상을 관리하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    이전에 비슷한 질문에 답변을 드린 적이 있어 아래와 같이 기재해드립니다.

    코막힘 증세가 없고 콧물이나 눈 가려움, 재채기 등의 증세가 심하신 경우 항히스타민제 단일제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    지르O 등으로 흔히 알고 계시는 Cetirizine 성분의 항히스타민제가 도움이 될 수 있겠습니다.

    콧물 이외에도 코막힘 증세가 동반되는 경우

    액티피O정, 콘O골드정 등 Triprolidine / Pseudoephedrine 복합제나

    그린노O에스캡슐 등 Chlorpheniramine / Phenylephrine / Belladonna alkaloid 복합제를 선택하시면 됩니다.

    Triprolidine 과 Chlorpheniramine 은 1세대 항히스타민제로 콧물 증상 개선에 도움이 됩니다.

    Pseudoephedrine 과 Phenylephrine 은 비충혈제거제로 코막힘 개선에 도움이 됩니다.

    아래에 기재해드린 1세대 항히스타민제 + 비충혈제거제 복합제는

    1세대 항히스타민제에 의해 졸음이 유발될 수 있으니 운전 등 집중이 필요한 일을 하실 때는

    주의를 기울여 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비염에는 항히스타민제, 유산균이 도움됩니다.

    -비염 수술은 약으로 치료가 안될 때 하시는게 좋습니다. 우선 약국에서 항히스타민제를 구매하셔서 드시는 것을 권유드립니다.

    -추가적으로 품질이 좋은 유산균을 꾸준히 드시면 비염에 도움됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염이 너무 심하시다면 코세척을 1-2회를 매일 해주시는 게 좋고

    코 구조가 안 좋으시다면 수술이 나을 수도 있습니다

    항히스타민제를 필요할 때 복용하실 수도 있고

    아니면 한약제제로 복용하시는 방법도 있으니 근처 약국 약사님께

    문의하시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 심하면 코감기약을 복용하셔도됩니다.

    수술을 해야만하는 코 구조라면 수술이 도움되는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.