빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

소주같은 증류주 같은 경우는 유통기한이 없나요?

안녕하세요. 어디에서 본것 같은데 소주같은 증류주의 경우에는 유통기한이 없다는걸로 알고 있는데 맞나요? 그럼 발효주 같은 맥주나 막걸리는 유통기한이 있나요? 있다면 유통기한은 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    국산 맥주에는 유통기한 표시가 없고요 수출맥주와 수입맥주는 유통기한을 제조일로부터 1년으로 표시하고 있어요.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    맛이 변하지 않아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    술은 도수에 따라 유통기한의 유무가 갈립니다. 소주는 알콜도수가 높아서

    유통기한이 없고 맥주나 막걸리는 도수가 낮아 유통기한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰청설모51입니다.

    알콜 도수가 높은 증류주 같은 경우는 유통기한이

    없습니다.

    다만 맥주는 1년, 막걸리같은경우는 10일을

    권장하고있습니다.