코로나 백신 안에 나노칩이 들어있다는데 사실인가요?

요즘 카톡 문자가 돌아다녀요 코로나 백신안에 나노칩이 들어있다고 그게 사실일까요? 진짜로 나노칩이 들어있어서 우리 몸속에 들어가면 어떤 해로운일이 생길까요? 그리고 어떤 통제를 받게 되나요?

총 14개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다..

이상한 루머입니다..////

그런것 없습니다..

마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다..

    강원대학교 약학과

    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    이에 대해서는 잘못된 정보입니다.

    코로나 백신 안에 나노칩이 있을 수 없으며 이로 인해 통제가 일어나기도 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      성애병원신경과

      안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나 백신안에 나노칩이 들어있다고 하는 얘기는 전혀근거가 없는 허무맹랑한 이야기입니다.이런 쓸데없는유언비어에 신경쓰시지 마시기 바랍니다.

        서울대학교 치의학과 전공

        안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

        최근 백신 접종에 대한 불안감을 조장하는 뉴스가 너무 많은 것 같습니다.

        전혀 사실과 다릅니다. 걱정하지 않으셔도되겠습니다. 답변되셨길바랍니다.

          태안군보건의료원

          코로나 바이러스 백신 안에 나노칩이 들어있다는 이야기는 근거가 없는 이야기입니다. 제약회사에서 백신에 굳이 나노칩을 넣어서 자원을 낭비할 이유도 없으며 나노칩을 넣는다고 하여 통제를 할 기술력이 현재는 없습니다. 말도 안되는 괴소문입니다.

            근무약사

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            과거 백신 안에 산화그래핀이 함유되어있다는 음모론이 있었으나 이는 모두 사실이 아니니 걱정하지 않아도 됩니다.

            구조적으로 백신 안에 이러한 물질이 들어갈 수 없으며, 인지질/mRNA 성분만 들어있기 때문에 전혀 걱정하지 않아도 됩니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              요즘 카톡 문자가 돌아다녀요 코로나 백신안에 나노칩이 들어있다고 그게 사실일까요? 진짜로 나노칩이 들어있어서 우리 몸속에 들어가면 어떤 해로운일이 생길까요? 그리고 어떤 통제를 받게 되나요?

              - 가짜뉴스입니다

                안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

                무엇 때문에 그런 주장이 나왔는지는 모르겠으나, 의사로서 입장에서는 허위사실이라고 생각됩니다. 백신을 전 세계적으로 접종하는 것은 단지 코로나의 확산을 막기 위함입니다.

                  가나요양병원

                  코로나 백신안에 나노칩이 들어있을 수는 없습니다. 나노칩이 액체화되서 주사바늘을 통해 빠져나갈 수는 없으며

                  빠져나간다하더라도 나노칩으로서의 역할을 할수도 없고 또 체내에 작용할수도 없습니다.

                  불가능한 이야기 입니다.

                    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

                    정신이 온전하지 못한 사람이 퍼뜨리는 과학적 근거가 없는 이야기입니다.

                    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                      안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                      코로나 백신 안에 나노칩이 들어있는데 맞는지 문의 주셨습니다.

                      당연하게도 해당 부분은 사실이 아닙니다.

                      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                        듬직**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

                        백신에 들어가는 나노칩은 근거가 없으며 현재 작은 주사바늘을 통과하여 작용할정도의 미세 기기를 개발할 수 있는 기술력은 존재하지 않기 떄문에 가능성이 매우 낮습니다.

                          안녕하세요. 이현승 약사입니다.

                          질문자님께서는 코로나 백신에 나노칩이 들어있는지 궁금하시군요.

                          코로나 백신에 나노칩이 들어있다는 것은 전혀 근거 없는 이야기이며, 말이 안되는 이야기 입니다.

                          감사합니다.

                            전남대학교 약학과

                            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                            거짓말입니다.

                            https://ncvr2.kdca.go.kr/

                            ○ 1차접종 미접종자 예약

                            * 2차접종 예약일은 1차접종일 예약과 동시에 백신별 접종간격에 따라 자동예약됨

                            - 소아청소년(12-17세) : ’21.12.31일(금) 18시까지 예약

                            - 18세 이상 성인: 상시 예약(계속)

                            ○ 3차(부스터)접종 예약(얀센백신은 2차(부스터)접종)

                            - 접종대상 및 접종간격

                            ① 60세 이상, 18-59세 기저질환자* 및 감염취약시설·의료기관 입소자·종사자: 2차접종 3개월 후 3차접종

                            ② 18-59세: 2차접종 3개월 후 3차접종

                            ③ 얀센백신 접종자 또는 면역저하자*: 기본접종(얀센 1차, 나머지 백신 2차) 완료 2개월 후 접종

                            * 기저질환자 및 면역저하자의 범위는 코로나19예방접종누리집(https://ncv.kdca.go.kr) > 알림·서식 > 안내문 > “3차(부스터)접종 면역저하자 및 기저질환자 범위” 참조

                            - 백신 종류: 화이자 또는 모더나 백신