한약약·영양제
순한고릴라182
순한고릴라18224.05.17

요즘 몸이 좀 약해진거같은데 보약좀 효과잇을까요

나이
성별
남성

보약이란게 몸의 기운을 보충한다 라는 의미잖아요 이게 진짜 효과잇는건지 궁금합니다 이게 한약 한번 타먹으려면 한달 생활비 투자해야하는데 섣불리 아무거나사고싶진않아서요 ㅠㅠㅠ 어떤 한약종류가 가성비잇을까요..

  • 안녕하세요. 보약은 허약한 내장기 기능을 개선하고, 체내 부족한 물질을 보충하고, 노폐물 배출을 돕기도 합니다. 불편한 증상, 몸상태, 체질 등을 고려하여 처방하며, 증상이 가볍거나 나이가 젊으면 치료 효과가 비교적 빠르고 잘 나타나기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    조금만 움직여도 몸이 무겁고 피로감을 느낀 경우 한의원에 내원하셔서 진단을 받고 한약 처방을 받을 수 있습니다. 한약은 개개인의 체질 및 호소하는 증상, 건강상태를 종합적으로 고려해 여러가지 한약재가 들어가게 됩니다. 대표 한약으로는 보중익기탕, 십전대보탕, 인삼양위탕 등이 있습니다.

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    몸이 약해져있을때 기력을 보강하는 한약복용은 많은 도움이 됩니다.체질에 따라 맞는 보약재가 있으니 도움받아보세요

  • 안녕하세요. 한약은 개개인의 증상과 체질에 따라 처방되기에 직접 진료를 보신 후 적절한 한약을 처방받으셔야 하겠습니다. 대면상담이 아니라 특정 한약을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드리며 한약 중에는 건강보험이 적용되는 한약제제도 있으므로 참고 부탁드립니다. 일정기간 한약을 복용하면 전반적인 신체 컨디션 개선에 유효한 효과가 있습니다. 감사합니다.