정직한사자292
정직한사자29222.10.22
세탁기에 신발 돌려도 괜찮은가요?

운동화의 경우 세탁기에 돌려도 큰 문제가 없는지 문의드립니다. 신발이 지저분해질 때 마다 드라이를 매번 맡기는 것도 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 신발은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    신발의 굽 부분이 보통 고무 또는 화학 소재로 구성되어있고, 딱딱한 소재이기 때문에 세탁기의 강력한 회전에 의해서

    신발과 세탁기가 동시에 망가질 수 있습니다. 귀찬으셔도 손세탁을 추천드리며, 너무 귀찬아서 하기 싫으시면 신문지를 신발 안에 넣어

    냄새를 제거하고, 외관은 물티슈 등으로 닦에 내시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 큰 문제 없습니다

    저도 세탁기에 넣고 세탁을 하는데 딱히 문제같은 건 없네요

    오히려 깨끗하게 잘 빨려서 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    망에 담아서 세탁하셔도 됩니다..

    하지만 세탁이 안돼요..그냥 냄새만 조금 잡아주는 느낌입니다

    귀찬더라도 솔로 문질러야 합니다 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다. 추천하지 않습니다.신발 금방 망가져버려요.더욱이 아끼는 신발이라면 더욱더 그럴겁니다.저는 귀찮아도 손세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 세탁기에 신발을 넣고 돌리는건 추천하지 않습니다 세탁기도 망가지고 신발도 안좋습니다 신발은 솔로직접 닦으시거나 손으로 세척해주세요^^