약 복용약·영양제
라보떼
라보떼23.05.22

코로나 격리해제 이후 두통이 지속됩니다

나이
성별
남성

토요일 격리해제 이후에 지속적인 두통으로인해 타이레놀 복용해봤지만 효과가없네요,, 후유증으로 두통이 심한경우 병원약처방으로 해결이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 후유증으로 인한 두통으로 타이레놀이 효과가 없다면 병원약으로 처방을 받아서 드시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 두통이 지속되고 심한 경우 우선 정확한 원인을 파악하기 위해 병원에 방문하여 검사를 받고 원인에 따른 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀로도 효과사ㅜ없다면 부루펜 계열 의 소염 잔통제를 추가적으로도 복용할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제나 타이레놀 복용으로 증상이 있을 때마다 복용을 해보시고 마그네슘을 하루 400mg정도 복용을 좀 이어서 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제로 복용했는데도 효과가 없다면 소염진통제로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.