연말정산세금·세무
수줍은친칠라211
수줍은친칠라21124.02.26

귀속 지급이 다른 경우 원천세 신고

귀속 지급이 다른 경우 연말정산 반영하여 신고 할때 어떻게 신고하나요?

1월귀속 2월 지급 신고할때 연말정산을 합산하면 되나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    2월귀속2월지급으로 연말정산에 대한 신고를 반영하고

    1월귀속2월지급에 연말정산 이월환급액등을 반영하여 공제하면됩니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 소득 등을 지급하는 경우 세법상의 귀속시기와 지급시기가 동일하거나

    또는 다를 수 있습니다.

    이 경우 귀속시기와 지급시가 다른 경우 내용을 기재한 원천세 이행상황신고서를

    작성하여 제출해야 합니다.

    연말정산분은 매월분 근로소득 귀속과 지급월에 포함하는 것이 아니라 연말정산분은

    별도로 기재하여야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    2월 귀속 급여에 연말정산 내용을 반영하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.