기타 고민상담고민상담
똘똘한반딧불107
똘똘한반딧불10723.04.16

허기짐을 달랠수 있는 방법이 뭐가있을까요?

안녕하세요. 다이어트를 하고있어서 식단조절을 하고있는 사람입니다. 아무래도 식단조절을 하다보니 허기짐이 자주있는데 해소할 수 있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    우선, 수분을 자주 섭취해주세요.

    갈증을 허기짐으로 착각할때가 많다고 하네요.

    다음으로는 방울토마토, 오이 등과 같이 수분이 많고 칼로리가 적은 간식을 조금씩 섭취하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    저칼로리 음식, 곤약 등으로 허기를 어느정도 채우실 수 있습니다. 너무 많이 드시지 않는다면, 도움이 많이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 대견한보석새30입니다.

    포만감이 높은 고구마 단호박을 드시는 것을 추천드리고

    물 또는 레몬물 하루에 2리터 이상은 마시는 것을 권장드립니다