캠핑취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

겨울엔 사계절 텐트를 사용하면 많이 춥나요 ?

보통은 추워서 겨울에 캠핑은 안 가고 봄 가을에 선선하고 따뜻할 때 다니는데.

겨울 캠핑을 할 때는 꼭 겨울용 텐트가 있어여 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 구지 겨울용 텐트는 필요 없습니다.

    어차피 공간이 좁아서 난로 하나 있으면 충분히 따뜻해 집니다.

    아무리 겨울텐트여도 난로 없으면 겨울엔 캠핑 하긴 힘들어요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    많이 춥져.... 두께가 150d정도 되는텐트 쓰시면 괜찬을거같은데..

    일반 75d급은 너무 추울거에요...^^

    그리고 영하 10도 이정도되면 캠프27같은 난로하나떼도 추워요....