클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.15

연말정산 시 소득공제 많이 받는 방법 질문요?

소득액수가 늘어나다 보니 소득세도 같이 늘어나네요. 연말정산시 소득공제 많이 받을 수 있는 꿀팁 있으시면 공유 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    신용카드 보다는 체크카드가 소득공제가 많이되고 종교에 헌금이나 기부를한다면 소득공제가 되는것으로 알고 있어요ㆍ은행대출 이자 원금도 10년 상환은 안되고 15년 상황부터 소득공제 혜택이 되는것 같네요