기타 육아상담육아
러블리한물수리213
러블리한물수리21322.10.02

멀쩡하다가 갑자기 39도넘게 열나는아이

아무증상없이 멀쩡하다가 갑자기 춥다더니

열이39도 넘게 날수있나요ㅠㅠ너무 황당하네요ㅠ결국해열제먹이긴했는대요 무슨이유일까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    바이러스가 침투하여 나타날수있습니다

    최근같은 환절기에 감기가 잘걸리기때문에

    위처럼 열이 갑자기 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    분명 전조 증상이 있었을 겁니다.

    다만 부모님이 인지하지 못한 것으로 보입니다.

    목이 붓거나 눈에 보이지 않는 곳에 증상이 있었을 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    혹시 예방 접종을 했는지도, 감기나 장염 등 다른 병을 앓고 있는지 등을 체크해서 아이의 컨디션을 확인해야 할 것 같아요.

    아무 이유 없이 열이 계속해서 난다면, 병원에서 진료를 봐야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    혹시 아이가 돌정도 되었는지요. 흔히 말하는 돌발진일 가능성이 높습니다.

    돌을 전후로 아무이유 없이 고열이 나는 경우가 있습니다. 심하면 40도를 넘기는 경우가 있으며

    3-4일 정도 지나면 자연스럽게 낳으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    너무 걱정이 되시면 병원을 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수에 따라서 원인이 달라질 것 같습니다

    우선은 정확한 원인 파악을 위해서는

    병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리에 더 알맞은질문일 것 같습니다

    열의 원인은 아무래도 의료쪽의 질문이기때문에

    카테고리를 변경해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경유 세균이나 바이러스 등으로 인하여

    갑작스러운 고열이 발생할 수 있습니다.

    그리고 갑작스러운 감기나 염증 등으로도 고열이 발생하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    열성경련 일수도, 감기 일수도, 코로나 일수도 있습니다. 단순히 열로만 아이가 왜 아픈지는 알 수 없습니다. 병원에 내원하셔서 전문의의 진료를 받아보시는 것을 추천 드립니다.