질문자임
질문자임23.02.15

저지방 우유는 살이 안찌나요???

우유를 좋아하는데 우유도 살이 많이 찐다고 먹을거면 저지방 우유를 먹으라고 하는데 저지방우유는 맛도 없고 싱겁고 그런데 저지방 우유는 진짜 살이 안찌나요??

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저지방 우유를 마신다고 살이 안 찌는 건 아닙니다. 실험 결과 저지방 우유를 마시는 어린이들이 일반 우유를 마시는 어린이들보다 더 쉽게 배고픔을 느껴 고열량의 군것질을 하게 됨으로써 비만 위험이 오히려 높아졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    저지방우유는 일반적인 우유가 3~4% 유지방을 가진것에 비해 0~2% 정도로 지방을 표준화라는 공정으로 낮춘 우유입니다. 일반적인 우유에 비해 칼로리는 낮지만 영양성분이 없는건 아니에요.