유아교육육아
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

초등생 아이 아침에 일찍 잘 깨울 수 있는 방법

안녕하세요? 아침에 초등생 아이를 잘 깨울 수 있는 노하우가 있을까요? 아침마다 깨우다가 시간을 많이 허비하는 것 같습니다. 아이도 기분 좋게 잘 일어날 수 있게 하는 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이를 아침에 잘 깨우는 방법이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    만약 커튼이 젖혀서 날이 밝았다는 것을 알게 해줍니다.

    갑자기 조명을 켜버리면 아이가 부담스러워 할 수도 있기 때문입니다.

    아이가 좋아하는 음악을 들려주고

    머리부터 발끝까지 마사지를 해줍니다. 성장판을 자극시켜주는 장점도 있습니다.

    괄사빗을 이용하면 좀 더 수월하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이를 아침에 기분좋게 깨우려면 저녁에 일찍 수면에 들게 하는 것이 좋습니다. 또한 아침에 아이가 좋아하는 음악을 틀어주고 아이의 얼굴이나 머리를 부드럽게 만져주며 일어나야해 하며 스킨쉽을 해주는 것도 좋습니다. 더불어 아이의 팔을 만세하듯 올리며 기지개를 켜게하고 팔과 다리를 맛사지해주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이와 장난처럼 루틴을 만들어주시면 아이가 잠에서 잘깰수있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이를기분좋게 깨우기

    1.안아주기

    2.좋아하는음악틀어주기

    참고하시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간에 잠자리에 들고, 일정한 시간에 일어나는 습관을 만들어 주시면 이를 통해 아이가 잠을 충분히 취할 수 있고, 아침에 일어나기 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 잘 일어나지 못한다면 우선적으로 야간에 수면시간을 조금일찍해보시는것이 좋으며

    피로감이쌓여서 그럴수도 있기에

    자기전에 마사지를 해주거나하면서 피로감을 풀어주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들의 경우 아침에 일찍 일어나기 위해서는 야간

    수면시간을 이른 시기에 재우시는 것이 필요합니다.

    일찍 자고 숙면을 취하게 하는 것이 아이가 일찍 일어나는데

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음악이나 알람 소리를 설정하여 부드럽게 깨워보세요. 잠을 일찍 자도록 도와주는 활동이나 루틴을 만들어보세요. 아침 일어나는 장면을 즐거운 것으로 만들어보세요. 아침마다 기대되는 것을 준비해주고, 아이가 좋아하는 아침 식사를 함께 준비하면 기분 좋게 일어날 거예요. 마지막으로, 아침에 일어나서 일정을 숙지할 수 있도록 아이와 함께 일정표를 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 가져야 한다 라는 것 부터 인지를 시켜주세요.

    그리고 일찍 잠들게 하고 일찍 일어날 수 있도록 패턴을 일정하게 유지 하면서 규칙적인 습관을 지닐 수 있도록 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    일찍 일어나는 방법은 일찍 자는 습관입니다. 그리고 수면의 질을 높이는 것 입니다.

    잠자리 분위기를 아늑하게 하고 조명은 되도록 없는것이 좋습니다. 그리고 하루 8시간은 잘 수 있도록

    10시 전에는 꼭 잘 수 있도록 수면규칙을 만들어 보세요~