깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.24

순항 미사일이라고 하면 어떤 종류의 미사일을 얘기한건가요?

북한이 몇일전에도 발사했다는 내용을 접했고, 오늘도 순항미사일을 발사했다는 내용을 또 접했습니다

순항미사일은 단순히 바다에세 발사한 미사일을 지창한건가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    순항 미사일의 경우에는 크루즈 미사일이라고도 부르는데 탄도곡선을 그리지 않고 지면이나 수면에 가깝게 날아가며 미리 입력된 좌표대로 돌아서 갈수도 있기에 속도는 그다지 빠르지 않지만 레이더 포착이 어려운 무기로 상황에 따라서 표적을 수정할수도 있기 때문에 활용도가 높은 미사일입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    적의 레이다를 피하여 초저공비행이나 우회 항행을 할 수 있는 미사일입니다. 제트 엔진을 가지고 사전에 입력된 자료를 바탕으로

    컴퓨터에 의하여 비행합니다. 공중 발사 순항 미사일, 지상 발사 순항 미사일, 잠수함 발사 순항 미사일로 나눕니다.