저축성 보험보험
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.18

간병인 보험들었을때 조건은 어떤것이 있을까요?

안녕하세요 나이가 들다보니 간병인 보험을 들어보려하는데요

간병인 보험 들고 본인이 아플때 집사람이 간병해도 혜택을 받을수있나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인보험은 간병인 업체에 등록된 간병인을 사용했을 때 보상을 받을 수 있습니다.

    간호간병통합서비스는 간호간병통합병동에 입원하면 보상받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    집사람이 간병인 협회에 등록이 되어 있다면 가능 합니다.

    일반인이 간병을 한다면

    보험사에서 인정 하질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    간병인 사용일당은 긴병인을 지원하는 센타의 간병인을 사용하고 센타의 사업자등록증과 간병인 자격증 영수증이 같이 들어와야 보상이 됩니다 비정상적인 사용은 안됩니다 만약ㅁ배우자가 간병인 자격증과 협회에 가입이 되어 있다면 가능합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아뇨! 간병인으로 일하고있는 사람을 고용해야만 보장받으실 수 있습니다^^ 가족이 간병하는건 해당하지 않습니다