아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

체크카드로도 할부결제가 되나요?

인터넷에서 결제할 때보면 결제수단으로 체크카드를 선택을 해도

할부기간이 나오는 경우가 있더라구요

체크카드도 할부로 결제가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반적으로 체크카드는 통장에 있는 잔고로 바로 결제하는 카드이기 때문에 할부 결제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체크카드의 경우 결제를 하게 되면 바로 카드에서 돈이 빠져나가기 때문에 할부가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한호랑이288입니다.

    저도 한번씩 의문이 드는데요. 체크카드는 통장과 연동되어 있어 사용 할 때 마다 통잔 잔고에서 돈이 빠져나가게 됩니다. 일반적인 체크카드는 할부 이용이 불가하며, 통장에 돈이 없다면 결제가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    일반적으로 체크카드는 할부결제를 할 수가 없습니다. 마찬가지로 할부가 되지 않기 때문에 무이자 혜택을 받을 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    체크카드로는 절대로 할부가 되지 않습니다.

    할부라는건 오로지 신용카드의 기능 입니다