이름입니다
이름입니다23.01.18

마스크 KF80, KF94차이점이 무엇인가요?

일회용 멘탈 마스크는 누가봐도 티가 나는데 KF80 이랑 KF94는 티가 잘 안 나네요. 둘의 차이점이 무엇인가요? 필터의 촘촘함 차이인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한들소291입니다.

    KF는 코리아 필터(Korea Filter)라는 뜻으로 식품의약품안전처에서 인증하는 등급입니다. KF 등급의 마스크는 독성물질을 막아주는 산업용, 방진 마스크 수준은 아니지만 황사, 미세먼지, 바이러스를 막아주는 기능을 가지고 있습니다.

    코리아 필터라는 뜻은 KF마스크의 종류는 KF80, KF94, KF99가 있는데 숫자의 의미는 미세입자 차단의 수준을 가리킵니다.

    KF80은 평균 0.6 마이크로미터 크기의 미세입자를 80% 막고 KF94는 평균 0.4 마이크로미터 미만의 미세입자를 94% 막으며 KF99는 평균 0.4 마이크로미터 미만의 미세입자를 99% 막아내어 황사, 미세먼지 차단과 함께 감염원 차단의 기능을 인정받았습니다.