예금·적금경제
탈퇴한 사용자
일반 은행과 농협의 차이는??

일반적인 은행이 있는데 농협이라는 은행이 왜 있는건가요?? 굳이 농업인에 관련된 은행을 따로 떼어내서 만듦으로서 경제적 이익이 되는 것이 있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.04

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    과거 농업국가였던 우리나라에서 농업의 위상은 뛰어났으며 이에

    당시 설립된 농협이 현재까지도 우리 경제 곳곳에 들어가 있다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.농협은행은 일반 시중은행과는 달리 농협금융지주의 계열사로 농업계 특수목적으로 설립된 은행입니다.