치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.09
라미네이트로 벌어진 치아 막을 수 있나요?

라미네이트로 치아가 벌어져 있는것을 없앨수 있나요?

제가 앞니가 가운데가 벌어져 있어서 웃을때 자꾸 신경 쓰입니다. 아니면 크라운을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 벌어진 치아를 심미적으로 수복하는 것 중에 하나이나 계속해서 벌어지는 치아를 더 이상 벌어지지 않게 막을 수 있는 것은 아닙니다. 따라서 벌어진 치아가 있다면 원인을 먼저 제거하고 그 이후에 교정이나 라미네이트에 대한 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어느정도 치아 사이가 벌어진건 심미적으로 하는치료이기 떄문에 해결할수 잇습니다. 라미네이트 또는 크라운 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트, 교정, 레진, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.