궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.06

이동평균선은 주식차트에서 어떤 역할을 하는건가요?

주식차트에 대해서 공부를 하다보면 이동평균선을
굉장히 중요시한 지표로 활용하는 사람들이 많더라구요.
이동평균선은 주식차트에서 어떤 역할을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일정기간의 주가와 거래량의 변화를 선으로 이어서 그리게 되면 매우 불규칙적인 곡선이 됩니다. 이러한 불규칙적인 곡선들의 변화를 줄여 규칙적인 곡선으로 만든 선을 이동평균선 이라고 합니다.

    이동평균선은 불규칙적인 선의 변화를 줄여 규칙적인 선으로 나타내어 추세흐름을 보기 좋기 나타내기 때문에 주가 분석에 많은 도움이 됩니다.