옷에 뭍은 감 물 제거할수있는 방법이 없는지요

감을 먹다가,흰옷에 감물이 베이어 세탁해 도 지워 지지 않는데 감물을 지울수 있는 세탁법이 있는지 궁금 해서 문의사항 코너 에 올려봅니다

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

식초를 활용한 감물 제거 방법을 공유드리면,

얼룩이 졌을때 즉시 수건으로 닦고, 감물이 남은 부분은 식초를 헝겊에 묻혀 두드리거나 암모니아 50배액으로 닦아낸 다음 비눗물로 씻어 내면 됩니다.

만약 시간이 지난 상태라면, 연한 소금물에 10분 정도 담갔다 물로 씻은 뒤 식초를 탄 물에 몇분 담가뒀다가 헹구면 깨끗히 빠집니다.

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 1500원에 구매 가능하세요

    옷에 물을 묻히고 감물 묻은 부위에 싹스틱을 묻혀서 비비서 빨면 얼룩이 사라질거에요.

      안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

      먼저 물을 짠 휴지를 얼룩에 흡수하듯

      눌러줘야 합니다.비비면 안됩니다.

      이후 식초를 얼룩에 뿌려주고

      안쓰는 칫솔로 두드리세요.

      식초에 과일얼룩이 분해되도록

      하는 과정입니다.

      이후 과탄산소다와

      중성세제를 풀어 놓은

      뜨거운 물에 얼룩 옷을 담궈놓습니다.

      색깔 옷은 탈색될 수 있으니

      지켜보며 뒤척여 주세요.

      약 1시간 소요.

      얼룩제거완료.

      만약 미흡하다면

      위의 과정을 재반복하세요.

        안녕하세요. 지아준이입니다.

        온수에 베이킹소다 한스푼 넣어서 오염된 부위 위주로 담근 후 일반 먹는 식초를 그 부위에 뿌려주세요 거품이 발생하면서 표백 효과와 세균 박멸에 아주 효과적입니다

          안녕하세요. 영리한키위144입니다.

          얼떨결에 물파스가 묻은적이 있었는데

          사라지는 효과를 보았습니다

          물파스를 묻히시고 물에 비비며 제거해보세요

          얼마나 묻었냐에 따라서 횟수도 몇번해보시구요

            안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 일단계로 물감이 묻은 옷을 손으로 세탁해준 다음 뜨거운 물이 담겨진 욕조나 대야에 과탄산소다를 넣고 약 30분 정도 담아주세요 중간에 막대기로 저어주시면 돼요 그럼 수고하세요

              안녕하세요. 귀한올빼미146입니다.

              없으면 물파스 톡톡톡톡 버물리도 좋구요

              젹셔주고 살짝 비벼주고 온수세척하고 두세번 반복하면 잘지워지더라구요

                안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

                베이킹소다에 미지근한 물에 30분 담궈놓으세요

                그리고 꺼내서 세탁기 넣고 돌리면 없어질겁니다

                  대담****

                  안녕하세요. 대담한호저232입니다.

                  저의 경우 홍시를 먹다가 흰옷에 물이 배었는데, 과탄산수소랑 베이킹소다를 1:1로 섞어서 따뜻한 물에 김이 올라 올 때 담궈 놓고 10분 있다 건져내었을 때 하얗게 잘 지워졌습니다. 추가로, 세탁을 한 번 더 돌리니 말끔히 하얗게 돌아왔습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

                    안녕하세요. 리하파파입니다.

                    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

                    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고

                    섞어주신뒤 과탄산소다1컵을 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

                    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹

                    담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

                    몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

                    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                      안녕하세요. 집요한개리177입니다.

                      따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 몇시간이나 하루정도 담가두시고 세탁해주시면 말끔히 없어집니다

                        안녕하세요. 건장한여새60입니다.

                        대야에 뜨거운물을 받아 옷을 담궈두시고

                        1시간 정도 후 꺼내서 얼룩 부분에 빨래비누를 묻혀 쌔게 비벼 빨아주시면 자국이 없어질겁니다.

                          안녕하세요. 빠른키위273입니다. 옷을 종류에 따라 다른데요, 면이나 마 같은 섬유나 합성 섬유는 그냥 아무 세제나 사용해서 손 빨래 하시면 됩니다

                            안녕하세요. 명랑한호랑이288입니다.

                            티비에서 생활꿀팁을 봤는데 70°C물 3L에

                            과탄산소다 10g + 과산화수소 250ml 넣고

                            하루정도 담가두면 감물이 잘 빠진답니다.