모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.24

대한민국은 월드컵 몇번 참여를 했나요?

안녕하세요.

우리나라는 월드컵 본선에 몇 회 진입을 했었는지 알고 싶습니다.

최근에는 개최 때마다 예선 통과하며 진입을 했던것으로 알고 있는데요

몇회째 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1954년에 최초로 본선진출을 한 이후 오랫동안 진출을 못합니다.

    이후 1986년부터 2022 대회까지 10회연속 본선진출을 하죠.

    총 본선횟수는 11회입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대한민국은 1954년과 1986년부터 2022년까지 10번 월드컵 본선에 진출했습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한매145입니다.

    한국은 2002년과 2010년 월드컵에서 16강까지 진출한 적이 있습니다. 그 외에도 여러 차례 월드컵 본선에 진출한 경력이 있으며, 현재까지도 계속해서 노력하고 있습니다.